МОН предоставило рекомендации относительно форм получения образования

Методисти 06.09.2019 Новини Переглядів 20

Министерств22ом образования и науки даны разъяснения и рекомендации учреждениям общего среднего образования по организации различных форм получения образования.

В рекомендациях освещены наиболее важные вопросы по организации образовательного процесса по разным формам получения образования, в том числе институциональной (очная (дневная, вечерняя), заочная, дистанционная, сетевая) и индивидуальной (экстернат, семейная (домашняя), педагогический патронаж).

В МОН отмечают, что «инклюзивная форма» получения образования законодательством не предусмотрена. Для лиц с особыми образовательными потребностями организуется инклюзивное обучение по дневной или вечерней формам получения образования.

Учебные заведения могут организовывать получение образования в любых формах, определенных законодательством, при наличии необходимых ресурсов (материально-технического, кадрового, учебно-методического, информационного обеспечения образовательной деятельности и т. д.).

«Одним из способов привлечения и использования дополнительных ресурсов является организация сетевой формы получения образования. Кроме того, для организации любой формы получения образования могут применяться дистанционные технологии», – сообщили в Минобразования.

Рекомендации 



Залишити коментар